Image

ЮРИДИЧЕСКИЕ УСЛУГИ

Сопровождение налоговых проверок является основной специализацией компании «Консультант-Аудит». Наши специалисты сопровождают около десятка выездных и камеральных налоговых проверок ежегодно, в результате чего накоплены знания и уникальный опыт оспаривания любых возможных претензий со стороны налоговых органов. Зачастую нам удается отстоять позицию налогоплательщика и оспорить доначисления в тех сложных ситуациях, в которых изначально шансы налогоплательщика оценивались как минимальные.

Если в отношении организации предполагается проведение камеральной налоговой проверки с истребованием первичных документов:

Организация возмещает НДС из бюджета
Системой АСК НДС-2 выявлены несоответствия сведений, содержащихся в книгах покупок и продаж налогоплательщика и его контрагентов
В налоговой декларации заявлены льготы
Представлена убыточная декларация
Представлена уточненная декларация, в которой уменьшена сумма налога
Представлена декларация по НДПИ, водному или земельному налогам

Если в отношении организации проводится выездная или камеральная налоговая проверка:

Вам вручили решение о проведении проверки и требование о предоставлении документов
Сотрудников организации вызывали на допрос в налоговую инспекцию
В офисе вашей организации проводится выемка документов

Вам требуется обжалование результатов выездной или камеральной налоговой проверки:

Составлен акт выездной налоговой проверки
В отношении организации вынесено решение о привлечении к ответственности за совершение налогового нарушения
В отношении организации вынесено решение о применении обеспечительных мер в виде: запрета на отчуждение (передачу в залог) имущества без согласия налогового органа, приостановления операций по счетам в банке
Мы рекомендуем не полагаться на собственные силы в случае проведения налоговой проверки, а незамедлительно обращаться к юристам и адвокатам, специализирующимся на сопровождении налоговых проверок и оспаривании их результатов, так как возможные последствия налоговых проверок могут оказаться критичными для вашего бизнеса.
Налоговые претензии по результатам камеральных и выездных налоговых проверок являются одной из основных причин приостановления деятельности предприятия, успешно функционировавшего до начала проверки. Например, согласно статистике средняя сумма доначислений по выездным налоговым проверкам, проводимым налоговыми инспекциями г. Москвы, превышает 15 млн рублей.
Обусловлено это применяемой налоговыми органами системой планирования выездных налоговых проверок, в соответствии с которой выездная налоговая проверка назначается по результатам  анализа финансово-хозяйственной деятельности налогоплательщика, целью которого является выявление схем уклонения от уплаты налогов и установления предварительного размера сокрытых налогов.
При этом в случае выявления факта уклонения от уплаты налогов на сумму, превышающую 5 млн рублей и отказа налогоплательщика оплатить выявленную недоимку, материалы камеральных и выездных проверок в соответствии с п.3 ст.32 НК РФ передаются налоговыми органами в подразделения Следственного комитета РФ для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к уголовной ответственности по ст.199 УК РФ.
Также следует отметить, что в результате ужесточения государственной политики в сфере налогового администрирования существенно снизились шансы оспорить доначисления налоговых органов в арбитражных судах. Официальная статистика за январь-сентябрь 2016 года, озвученная руководителем ФНС России Мишустиным М.В., – 80% дел разрешены в пользу налоговых органов.
Кроме вышеперечисленного, список возможных негативных последствий дополнило введение в сентябре 2016 года субсидиарной ответственности генерального директора в случае наличия налоговой недоимки при банкротстве организации.

Please publish modules in offcanvas position.